皮はそのままのリンゴケーキ [料理・飲み物]
懲りずにまたリンゴのケーキ♪
リンゴって、切ってそのまま食べるときは皮つきで食べるんです。
↑とくに上の子とパパが。私と下の子は食べますがあまり皮は好きではありません。
お菓子に使うので皮をむいていたら上の子が
なんで皮むくの?
というので
そうだね~じゃ皮むくのも手間だしそのまま作ってみるか~
と、やってみました。
見た目は濃淡がはっきりしていて一番美味しそうに見えました。
味は当たり前ですが同じです。
ちょっと皮のところが熱が入っているのでシナっとします。
よく噛まなくてはならない感じ。
でも皮つきもありです。これからそうしよう。
何より廃棄部分が少なくてすむのはいいです。
最近ニンジンや大根もガッチリ皮をむかなくなりました。
実家の取れたて野菜ということもありますが
ごみの量が減らせるからです。
でも限りがあるので今年は生ごみコンポストを始めたいと思っています。
すぐにでもやりたいのですが、以前虫の発生でやめてしまったのでその対策を考えています。
リンゴって、切ってそのまま食べるときは皮つきで食べるんです。
↑とくに上の子とパパが。私と下の子は食べますがあまり皮は好きではありません。
お菓子に使うので皮をむいていたら上の子が
なんで皮むくの?
というので
そうだね~じゃ皮むくのも手間だしそのまま作ってみるか~
と、やってみました。
見た目は濃淡がはっきりしていて一番美味しそうに見えました。
味は当たり前ですが同じです。
ちょっと皮のところが熱が入っているのでシナっとします。
よく噛まなくてはならない感じ。
でも皮つきもありです。これからそうしよう。
何より廃棄部分が少なくてすむのはいいです。
最近ニンジンや大根もガッチリ皮をむかなくなりました。
実家の取れたて野菜ということもありますが
ごみの量が減らせるからです。
でも限りがあるので今年は生ごみコンポストを始めたいと思っています。
すぐにでもやりたいのですが、以前虫の発生でやめてしまったのでその対策を考えています。
コメント 0