りんごを入れすぎちゃったパン [料理・飲み物]
りんごを半分そのままで食べて←家族がね
半分はパンに入れようと取っておきました。
半分でもこんなにある・・パンより多いよね?
赤いのはクランベリーです。
実は私二十歳すぎてから梨が食べられなくなり、りんごも危うくなっていたのですが、
とうとうダメみたいです・・
生のりんごがダメ。
アレルギーなのかな?
熱を入れると大丈夫なので、というか大好き。
こうしてケーキやパンに入れて楽しみます。
さておき、二次発酵まで終わり
焼いた。
焦げた。
まだ、IHの火加減(熱加減?)が難しい。
中はこんな感じ。
やっぱりりんごの量が多くて粉を足しちゃったんです・・
発酵しきれてなく、しっとりというか半生?
水分が多いときは発酵時間をかけないとですね。
アップルリングってパンに入ってるりんごが大きくてたくさん入ってて
あれが理想なんだけど
素人はもっと細かくした方がいいみたい。
今回のパンはその後フレンチトーストにして頂きました。
半分はパンに入れようと取っておきました。
半分でもこんなにある・・パンより多いよね?
赤いのはクランベリーです。
実は私二十歳すぎてから梨が食べられなくなり、りんごも危うくなっていたのですが、
とうとうダメみたいです・・
生のりんごがダメ。
アレルギーなのかな?
熱を入れると大丈夫なので、というか大好き。
こうしてケーキやパンに入れて楽しみます。
さておき、二次発酵まで終わり
焼いた。
焦げた。
まだ、IHの火加減(熱加減?)が難しい。
中はこんな感じ。
やっぱりりんごの量が多くて粉を足しちゃったんです・・
発酵しきれてなく、しっとりというか半生?
水分が多いときは発酵時間をかけないとですね。
アップルリングってパンに入ってるりんごが大きくてたくさん入ってて
あれが理想なんだけど
素人はもっと細かくした方がいいみたい。
今回のパンはその後フレンチトーストにして頂きました。
コメント 0