朝食いただきます [日記]
今週は経理の仕事で年末調整などやっていたので
あまり庭仕事が進まず・・
今日の朝食をUP
子どもたちにたまごサンドを作ったのでその残ったパンのみみで。
パンのみみを取っておいて
ピザトーストやフレンチトーストをよく作ります。
ピザトーストが多いかな。
今日はオリーブオイル、トマト、チーズ。
彩りにバジル。
彩りといえば、
最近作ったエビチリの上にブロッコリースプラウトをのせてみました。
ブロッコリースプラウトはもう半分以上使っています。
根が密集してるのでつかんでバリバリバリ・・と剥がして必要な分を取っています。
横にあるのは間引きしたホウレンソウ。。
トンネル内のホウレンソウもまだ食べるには小さくて
気長に待っています。
あまり庭仕事が進まず・・
今日の朝食をUP
子どもたちにたまごサンドを作ったのでその残ったパンのみみで。
パンのみみを取っておいて
ピザトーストやフレンチトーストをよく作ります。
ピザトーストが多いかな。
今日はオリーブオイル、トマト、チーズ。
彩りにバジル。
彩りといえば、
最近作ったエビチリの上にブロッコリースプラウトをのせてみました。
ブロッコリースプラウトはもう半分以上使っています。
根が密集してるのでつかんでバリバリバリ・・と剥がして必要な分を取っています。
横にあるのは間引きしたホウレンソウ。。
トンネル内のホウレンソウもまだ食べるには小さくて
気長に待っています。
コメント 0